Духовенство Иверского храма.

Настоятелем Храма в честь Иверской иконы Божией Матери  в селе Покосное с 1996г. является протоиерей Петр Борновалов.

Краткая биография настоятеля Прихода Иверской иконы Божией Матери протоиерея Петра Борновалова.

Борновалов Петр Васильевич родился 23.11.1966г. в г.Вихоревка Братского района Иркутской обл. Семья проживала в пос.Турма Братского района. Отец —  Борновалов Василий Петрович работал директором средней школы в пос.Турма, мать преподовала математику в этой же школе. Религиозного воспитания Петр с детства не получал. Воспитывался как обычный советский мальчик. Но понятия честности,порядочности, любви к Родине, к ближним, прививались ему и в семье и в школе. С 1970г. по 1976 г. проживал с матерью и младшим братом в г.Гродно, Беларусия. Учился в гродненской средней школе№10. С 1976г. семья переехала в г.Братск. Продолжил учебу в средней школе№24 г.Братска, которую и закончил в 1981г. Проработал один год в Детской технической школе БрАЗа, вел кружок картинга. В 1982 поступил на первый курс Братского индустриального института по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». Но с третьего курса отчислен по собственному желанию. От службы в рядах Советской Армии был освобожден по болезни – хронический гепатит. Получил военный билет. Признан годным к строевой в военное время. Продолжил работу в Детской технической школе БрАЗа. Руководил картинг-клубом, учавствовал в соревнованиях, являлся тренером команды. К вере пришел, прочитав «Евангелие» в 1994г. Прошел оглашение и принял Таинство Крещения 4декабря 1994г. в Храме Всех святых в земле Российской просиявших г.Братска. Стал регулярно посещать богослужения, соблюдать посты, приступать к таинствам покаяния и причащения. Стал посещать воскресную школу для взрослых. Был принят на работу в храм, водителем. Нес послушание певчего на клиросе, затем пономаря в алтаре. 17июля 1996г. женился на Толстенко Оксане Васильевне, дочери священика Василия Толстенко г.Тайшет. 4августа 1996г. в кафедральном Знаменском соборе г.Иркутска был рукоположен во диакона епископом Иркутским и Ангарским Вадимом. 28августа 1996г. был рукоположен во пресвитера. С 23сентября 1996г. назначен настоятелем прихода в честь Иверской иконы Божией Матери в село Покосное Братского района Иркутской области, где и поныне несет свое послушание. В семье священника восемь детей. Один из которых взят на воспитание из Детского дома.